ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ  КАБИНЕТ

         имени СКВОРЦОВА Альберта Васильевича 

«Только  каждодневный  труд,  работа  над  собой,  делает  Человека  Человеком.
  Все  идет  своим  чередом.  Мечты  сбываются…..»  Скворцов  Альберт  Васильевич

Вся биохимия нашего организма обеспечивается именно печенью. Легкие обеспечивают нас кислородом, сердце отвечает за безостановочную циркуляцию крови по всему телу, почки выводят из крови отработанные и вредные для организма вещества, костный мозг занят кроветворением, головной мозг отвечает за общее руководство, а печень – это химическая фабрика нашего организма, очистные сооружения и вдобавок к этому еще и пищеварительная железа.

 

По количеству функций, которые выполняет печень, ей нет равных в организме. Именно в печени происходит процесс превращения углеводов в жир и в аминокислоты и, наоборот, из жира в углеводы. В печени создается практически весь холестерин. Если вам говорили, что холестерин поступает к нам с пищей, не сильно верьте. Только 20% холестерина поступает в организм с едой, все остальное создается именно в печени. Из холестерина печень синтезирует желчные кислоты. Они нам нужны для переваривания жира. В печень поступает вся кровь, после того, как в нее всосались пищевые вещества.

Печень сортирует то, что мы съели. Уничтожает яды и токсины и пускает в обмен веществ необходимые для жизни компоненты: глюкозу, аминокислоты, жирные кислоты, глицерин и т.д. То, что опасно для нас печень выводит с желчью обратно в кишечник, связав предварительно с компонентами желчи, чтобы предотвратить повторное всасывание опасных веществ. В конечном итоге эти токсины покидают организм с калом. Так как мы нагружаем свою печень постоянно, она работает порой на пределе своих возможностей.
Наша печень очень «не любит» когда ее травят алкоголем, некачественной едой, в которой много консервантов и прочей «химии» и всевозможными лекарствами, которые мы употребляем через рот. Запомните, все, что мы съедим либо выпьем, обязательно попадет в печень.

При повышенной нагрузке наша печень может выходить из строя. Чем этом может нам грозить?
Если нарушен процесс создания желчи, то такая желчь может продуцировать желчные камни.
Если печень не полностью обезвреживает то, что в нее попадает, то часть токсинов может попадать в общий кровоток и разносится по всем органам, вызывая сбои в их работе. Первой страдает кожа. Она становится сухой и теряет свою эластичность. Такая кожа подвержена различным заболеваниям (псориаз, экзема, дерматит). Затем следуют другие органы. Особенно опасно, связанное с плохой работой печени повышение уровня холестерина в крови. Токсины, попадая в кровь, могут вызвать поражения внутренней выстилки сосудов, образуя в ней микротравмы. Чтобы «заделать» образовавшиеся пробоины, организм пытается «заклеить» их при помощи холестерина, а его как раз «хватает». Так возникают атеросклеротические бляшки. По мере роста такой бляшки, она может полностью закрыть просвет сосуда, вызвав инфаркт или инсульт. Получается, что невнимательное отношение к печени может послужить началом тяжелейших заболеваний, таких как инфаркт миокарда и инсульт.

Можно утверждать, что пресловутый «обмен веществ» происходит не где-нибудь, а именно в печени. Поэтому, когда мы говорим о замедленном обмене веществ, мы должны в первую очередь думать о том, что наша печень срочно нуждается в отдыхе и восстановлении своих сил. Абсолютно бесполезно сидеть на диете, для того чтобы снизить лишний вес, если обмен веществ замедлен. Без запуска печени на полные обороты не справитесь с задачей похудеть. Но не надо думать, что печень страдает исключительно из-за плохих продуктов и алкоголя. Печень страдает чаще всего из-за того, что мы в свою «топку» постоянно перекладываем «топливо». Проще говоря – из-за обжорства. Даже если бы мы съедали то же самое количество еды не за один - два приема пищи, а за пять-шесть, то наша печень не испытывала бы на себе такой разрушительной нагрузки.  За один прием пищи наша печень в состоянии переработать только 90- 100 граммов глюкозы в гликоген. Все, что будет съедено сверх этого, будет немедленно отправлено на синтез жира. Предположим, вы решили съесть торт весом 500 граммов. Если съесть его за один присест, то 400 граммов глюкозы перейдет в жир. Если разделить этот торт на два раза, то в жир отправится только 300 граммов, а если этот торт съесть за 5 приемов, то в жир не уйдет ни грамма. Вот вам и арифметика.

Можем ли мы помочь своей печени? Да, безусловно, можем.

Нужно умерить свой аппетит. Для этого нужно привыкнуть есть часто, но помалу. Такой способ питаться приведет к тому, что объем желудка постепенно уменьшится в размерах, а стало быть, быстрее будет наполняться и будет посылать сигналы в мозг о том, что он сыт быстрее. Печень будет обезвреживать за один раз меньшее количество еды и сможет практически полностью утилизировать углеводы, не отправляя их на синтез жира. Чем меньше будет создаваться жира, тем меньше будет потребность организма в новом холестерине.

Как определить, что настала пора для очищения печени

Как провести эту процедуру с максимальной пользой для организма, а главное, вовремя? Есть ли какие-нибудь признаки, на которые простой человек без медицинского образования может ориентироваться? Конечно же, есть! Нужно лишь быть чуть более внимательным к своим ощущениям и почаще смотреться в зеркало.

Итак, что же нас может насторожить? Первое, и самое серьезное – боли и тяжесть в правом боку. Обращать внимание нужно на характер и время появления боли. Например, боль ноющая, постоянная, тупая, сопровождается чувством тяжести. По утрам может быть горький или «металлический» вкус во рту, небольшое подташнивание. Если эти ощущения усиливаются после погрешностей в диете, то можно говорить о застойных явлениях в печени. Производимая печенью желчь густая, плохо вытекает в желчный пузырь, застаивается в протоках. А новые порции желчи уже плохо помещаются в клетках печени – гепатоцитах – и вызывают распирание, отек органа. Это прямое показание к очищению печени.

Если боль схваткообразная (то прихватит, то отпустит), усиливается после приема жирной пищи, то речь пойдет скорее о дискинезии желчевыводящих путей. Желчный пузырь сокращается неправильно, желчь застаивается, и могут образоваться камни. Чистка печени поможет и в этом случае.

Теперь вспомним, а все ли продукты мы можем есть, нет ли у нас непереносимости? Как реагирует кишечник, регулярно ли происходит его опорожнение? На плохую работу печени и поджелудочной железы указывает повышенное газообразование, вздутие живота, отрыжка, непостоянство стула, неприятные ощущения и рези в животе сразу после приема пищи, плохой запах изо рта, обложенный беловатым или желтоватым налетом язык.

А что мы видим в зеркале? Первое – состояние кожи. У здорового человека кожа матовая, без жирного блеска, ровная и гладкая. Признаки «застойной» печени – плохой цвет лица, а именно тусклый, землистый, желтоватый, в особо запущенных случаях может быть даже зеленоватый! Очень часто у людей, у которых повышен уровень холестерина в крови, на лице и, особенно, на веках возникают маленькие белые жировички, величиной с просяное зернышко. Тревогу должны вызывать темные или желтые круги и мешки под глазами, вокруг рта, сухие «пергаментные» губы, долго не заживающие трещинки в углах рта.

Видим наличие коричневатых пятен в височной области (могут появляться и на руках), прыщиков, угрей – срочно чистим печень.

Если кожа в порядке, рассмотрим белки глаз, они должны быть белые, у маленьких детей с голубоватым отливом. Если вы заметили желтизну (иктеричность) склер –  пора задуматься об очищении печени.

Обратим внимание на волосы. У «печеночников» волосы тусклые и ломкие. Часто неравномерной толщины, то есть, рассмотрев пучок волос, мы одновременно увидим там и толстые и тонкие волосы. Кожа головы сухая, шелушится.

Может быть зуд, причем зуд характерный. Чешутся тыльные стороны ладоней, локтевые и коленные сгибы, кожа на запястье. Если вы – аллергик и знаете об этом, то чистка печени для вас не пустой звук, а одна из важных процедур.

Осматривая себя в зеркале, обратим внимание на живот и зону вокруг талии. Интересовать нас должны не идеальные пропорции и отсутствие лишнего веса, а отсутствие отека, то есть скопления жидкости в этой области. Очень просто это заметить, если сам человек худощавый, а его живот выпирает. Толстячкам будет сложнее, тут без специалиста не обойтись.

Далее. Переносимость лекарств, а точнее частота возникновения у вас побочного действия лекарства. Если вы заметили, что раньше прием лекарственных препаратов не вызывал у вас неприятных ощущений, а теперь любая принятая таблетка отзовется головной болью, или еще каким-нибудь расстройством, это повод задуматься.

И последнее. Болезни печени всегда сопровождаются астенией. Астения – это вялость, быстрая утомляемость. В общем, состояние, когда  утром не проснуться, хотя спишь вроде бы не мало, но обычных 8-ми часов сна уже не хватает. А потом, на работе сонливость, заторможенность. Кажется, что это банальный авитаминоз, но дополнительный прием витаминов не спасает. Решение – обратить внимание на работу печени.

Совершенно не достаточно, обнаружив у себя какой-либо из вышеперечисленных признаков, один раз проведя чистку печени, на этом успокоиться. Очищение нужно проводить дважды в год – это правило уже стало «классическим» для адептов здорового образа жизни.  Если же вы обнаружили у себя более 2-х симптомов – чиститься нужно один раз в квартал.

«Фундаментальный» подход к чистке печени

Неслучайно в заголовок вынесено слово «фундаментальный». Печень и есть фундамент нашего здоровья и хорошего самочувствия. Если печень больна, то это отражается на всем организме, а также на настроении и поведении человека. Людей раздражительных и вздорных часто называют «желчными». Действительно, у них желчь не очень здоровая. Но, к счастью, это можно изменить в лучшую сторону! Для этого не потребуется длительных и мучительных процедур по очищению печени. Хотя, надо признаться, эффект от них бывает очень хороший. Современная наука не стоит на месте. То, что раньше лечили годами, теперь исцеляют за недели. Печень – не исключение. Как уже было сказано: печень – это фундамент нашего здоровья. И относиться к ней нужно столь же ответственно, как и к фундаменту, на котором стоит ваш дом. Печень должна быть чистой и сильной. Ведь ей приходится пропускать через себя все токсины, которые попадают к нам в организм с едой, напитками, алкоголем, лекарствами и обезвреживать их. Стало быть, нужно вовремя «вывозить мусор» от этой переработки. Если в печени нет застоя желчи, то ее клетки полны сил и здоровья. При хорошо работающей печени в крови не повышается холестерин. Таким образом, забота о печени сохраняет нашу сердечно-сосудистую систему и позволяет избегать таких заболеваний, как инфаркт и инсульт. При нормальном желчеотделении в кишечнике не скапливаются ненужные шлаки. Это снижает риск развития опухолей. Отсюда сам собой напрашивается вывод – печень необходимо время от времени чистить.

Способ применения Напитка концентрированного 4 для очищения – восстановления печени.

Курс приема составляет около месяца. Во время чисткинеобходимо отказаться от алкоголя, включая пиво. За несколько минут до каждого завтрака, обеда и ужина необходимо принимать ½ - ¼ чайной ложки Напитка концентрированного 4, растворить в 1 стакане жидкости и выпить в течение дня или принимать внутрь 3 раза в день:

  • по 10 капель непосредственно под язык
  • или развести 10 капель в 1 столовой ложке воды.

Перед употреблением флакон встряхнуть. Проводить очистку рекомендуют не реже 2-х раз в год.

 

Улучшение структуры и функции печени, выведение токсинов, солей

4, 96М, 31
ЖИЗНЕННАЯ СИЛА ЖИЗНЕННАЯ СИЛА – З
ИЕРАРХИЯ ЗЕМЛИ
ПРОЦЕССЫ ВОЗРОЖДЕНИЯ

Плодово-ягодные сиропы
Напиток чайный Брусника с прополисом
Золотые полоски СКВОРЦОВА
Металлизированная продукция

 

Добавить себе на страничку
стоимость медицинские инструменты купить
VK
ОК
FB

Яндекс.Метрика