ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ  КАБИНЕТ

         имени СКВОРЦОВА Альберта Васильевича 

«Только  каждодневный  труд,  работа  над  собой,  делает  Человека  Человеком.
  Все  идет  своим  чередом.  Мечты  сбываются…..»  Скворцов  Альберт  Васильевич

Человек воспринимает Мир через пять органов чувств – зрение, слух, обоняние, осязание, чувствительность. Совокупность всех ощущений дает возможность составить представление о Мироздании.

А есть ли у человека другие органы восприятия Мира, кроме органов, принимаемых Человечеством за органы чувств – глаз, ушей, носа, языка, кожи?

 

Да, есть. Человек может воспринимать Мир еще через одно чувство, которое иногда еще называют шестым чувством или интуицией, то есть это способность постижения тайн Мироздания и предчувствия событий, которые должны произойти. Причем сам человек не может объяснить ни причин появления предвестника интуиции, ни механизма этого явления.

И хотя мы точно знаем, что чувство является реакцией организма, возникающей в соответствующем органе на определенные внешние или внутренние воздействия, так орган слуха – ухо – воспринимает звуковые воздействия, орган зрения – зрительные образы, но ни одна из научных дисциплин, в том числе медицинская наука, еще не смогли назвать орган шестого чувства человека.

Интуиция (БСЭ) (позднелат. intuitio, от лат. intueor – пристально смотрю),способность постижения истины путём прямого её усмотрения без обоснования с помощью доказательства.

В истории философии понятие интуиция включало разное содержание.

Интуиция понималась как форма непосредственного интеллектуального знания или созерцания (интеллектуальная интуиция).

Так, Платон утверждал, что созерцание идей (прообразов вещей чувственного мира) есть вид непосредственного знания, которое приходит как внезапное озарение, предполагающее длительную подготовку ума.

Декарт, утверждал:
Под интуицией я разумею не веру в шаткое свидетельство чувств и не обманчивое суждение беспорядочного воображения, но понятие ясного и внимательного ума, настолько простое и отчётливое, что оно не оставляет никакого сомнения в том, что мы мыслим, или, что одно и то же, прочное понятие ясного и внимательного ума, порождаемое лишь естественным светом разума и благодаря своей простоте более достоверное, чем сама дедукция… (Избр. произв., М., 1950, с. 86).

Интуиция трактовалась также и как познание в виде чувственного созерцания (чувственная интуиция):
,,…безоговорочно несомненное, ясное, как солнце… только чувственное, а потому тайна интуитивного познания и …сосредоточена в чувственности (Фейербах Л., Избр. философские произведения, т. 1, М., 1955, с. 187).

 

Интуиция понималась и как инстинкт, непосредственно, без предварительного научения определяющий формы поведения организма (А. Бергсон), и как скрытый, бессознательный первопричин творчества (З. Фрейд).

Различные толкования интуиция имеют нечто общее – подчёркивание момента непосредственности в процессе познания, в отличии от рационального получения знаний.

Роль интуиции особенно велика там, где необходим выход за пределы существующих приёмов познания для проникновения в неведомое. Но интуиция не есть нечто неразумное или сверхразумное. В процессе интуитивного познания не осознаются все те признаки, по которым осуществляется вывод, и те приёмы, с помощью которых он делается. Интуиция не составляет особого пути познания, идущего в обход ощущений, представлений и мышления. Она представляет собой своеобразный тип мышления, когда отдельные звенья процесса мышления проносятся в сознании более или менее бессознательно, а предельно ясно осознаётся именно итог мысли – истина. Интуиция бывает достаточно для усмотрения истины, но её недостаточно, чтобы убедить в этой истине других и самого себя. Для этого необходимо доказательство. (БСЭ)

Вот что говорит по этому поводу новосибирский ученый СКВОРЦОВ Альберт Васильевич:

“ Интуиция (лат. Пристально смотреть) – это способ непосредственного постижения Истины…. Особая форма познавательной деятельности

Особая форма потому, что клетки-рецепторы принимают об объекте, явлении информацию сразу и во всем объеме, одним потоком.

Прием интуитивной информации осуществляется по соединительной ткани дыхательной системы.

Если нервные импульсы поступают в мозг по нервным волокнам, то информация по системе интуиции поступает совершенно другим способом – по той оболочке, которая окружает нервные ткани – поэнергетическим каналам. И далее в головной мозг, где преобразуется на уровне сознания до обыденного восприятия МИРА. Скорость прохождения информации здесь в миллион раз больше, чем по нервным волокнам. То есть, ограничений пропуска информации практически нет.

Интуиция – особая система восприятия Мира, которая определяет уровень нашего Познания.
Наши пять органов чувств (а всего их семь) позволяют изучать МИР только на рациональном уровне знания. Но самые глубокие Процессы, происходящие в Природе, на этом уровне не познаются, поскольку здесь наш механизм Познания (Мировосприятия) уже не работает. Здесь подключаются самые сложные наиболее информативные системы нашего восприятия – интуиция и мировосприятие.”

Человек – это открытая система, неразрывно связанная с окружающим миром.

Сквозь каждого из нас ежесекундно проходят интенсивные потоки самой разнообразной информации.

Она принимается глазами, ушами, тактильными и температурными рецепторами, а так же другими приемниками, каждый из которых настроен на прием только своей вибрации, волны, частицы, света или звука.

Для приема и преобразования этих потоков в организме имеется система приема информации. Пять из них – это всем известные виды чувствительности: обоняние, зрение, слух, чувствительность и вкус.

Каждая из этих систем имеет свои органы, которые воспринимают информацию, передаваемую при помощи:

• волн – зрительные или звуковые образы
• частиц – вкусовые или обонятельные ощущения
• полей – гравитационного или электромагнитного и других способов передачи сообщений

После того, как сигнал вступает во взаимодействие с соответствующим его природе органом чувств, информация по специальным передающим путям попадает в кору головного мозга, где происходит анализ, осознание его результатов и определяется ответная реакция организма на поступающую информацию.

Из-за ограниченной чувствительности органа, принимающего сигнал, происходит отсеивание лишней информации, а оставшаяся, преобразуется в тот вид энергии, который становится возможным для передачи в анализирующие структуры мозга.

Рамки восприятия информации, поступающей через органы чувств, ограничены свойствами организма.
Это связано с их состоянием здоровья, анатомическим строением, свойствами и возможностями передачи импульсов по информационным путям непосредственно в мозг, где собственно и возникает образ, который мы воспринимаем.

Конечно, клетки и органы различных систем приема информации значительно отличаются друг от друга и по строению и по функциям, но принцип переноса информации от клеток – приемников через передающие пути к соответствующим зонам в коре головного мозга во всех случаях остается одинаковым. Это преобразование одного вида энергии в другой.

Информация, принятая и преобразованная всеми системами приема, поступает в определенные отделы головного мозга, которые можно назвать энергетическими узлами, где и формируется объединенный образ – Картина МИРА.

Далее эта информация анализируется, сохраняется и при необходимости может воспроизводиться. В силу имеющихся способностей, чувствительности, индивидуальных особенностей, жизненного опыта, знаний и опыта, полученных в семье, учебных заведениях, обществе у каждого человека формируется своя собственная Картина МИРА.

Так идет Процесс Познания.

Проводники информации в организме человека иногда могут начать работать и как приемники.

В таком случае человек может, не открывая глаз, увидеть процессы, протекающие в соответствующем диапазоне.

Это явление называется ясновидением.

Аналогичные процессы в других волновых диапазонах называется яснослышанием, ясноощущением, яснознанием.

Шестая система приема – интуиция, которая в ряду систем приема информации занимает особое место по нескольким причинам:

Во-первых, посредством интуиции мы можем принимать не только отдельные частицы, волны, вибрации, но и общие потоки, что значительно расширяет диапазон принимаемой информации.

Во – вторых, клетки органов чувств не выделяют свою информацию об объекте или явлении, полученную посредством интуиции из общего потока, а информация принимается сразу, целиком.

В – третьих, для того, чтобы понять информацию, полученную по системе интуиции, нашей нервной системе необходимо обучиться ее языку, а для этого необходимо создать в ней условия для резонанса по принципу, вопрос – ответ, что достигается тренировкой.

В – четвертых, информацию по системе интуиции поступает всегда, а воспринимать ее человек в состоянии только тогда, когда он готов ,,перевести,, эту информацию на язык мыслей, и использовать в своем РАЗВИТИИ и творческой деятельности.

Неполное использование полученной информации всегда ведет к загруженности интуитивного канала, что приводить к прекращению ее поступления с выключением этого канала из общей работы организма.

"Человек – это работник, очень важное звено в цепи МИРОЗДАНИЯ, очень важное звено во ВСЕЛЕННОЙ, это трудно представить, но человек в таком огромном пространстве на пять процентов определяет развитие ВСЕЛЕННОЙ, потому что есть процессы во ВСЕЛЕННОЙ, которые проходят только через человека.

От человека очень многое зависит. Если человек развивается, то развивается ВСЕЛЕННАЯ

Человек настолько сложное существо, он называется Творением Природы, в данном случае определение, что он Творение Природы совершенно истинно.

И как Творение Природы оно всемирно связано со всем, что нас окружает.

Связано с той средой, где мы живем, самой Планетой, Солнечной Системой, с Галактикой и нашим МИРОЗДАНИЕМ. Дело в том, что понимание взаимосвязи человека с окружающим нас миром у нас отличается от того, что дает нам научная система.

Мы представляем МИР совсем по- другому и представляем, что то состояние, в котором находится Человек и Человечество, оно не естественно, искусственно. И вследствие этого мы имеем такие большие неприятности, как в смысле нашего здоровья, так и в продвижении развития Человечества.

Дело в том, что человек очень сложно устроен, потому что с точки зрения, если мы возьмем всю Вселенную и зададимся вопросом, что наиболее сложное во всей Вселенной, то самое сложное Творение во Вселенной – это человек. Насколько он сложный.

Просто такой элементарный пример приведу.

Дело в том, что анатомия, официальная медицина человека рассматривает как какой – то биореактор, в который поступает определенное количество веществ, возникает химическая реакция, и в результате возникают обменные процессы и прочие вещи, связанные с жизнедеятельностью человека, то есть настолько упрощенное и утилитарное, здесь действительно нет культуры.

На самом деле человек – самая сложная энергетическая система. Только в сердце имеется больше ста энергетических центров, причем основу этих центров составляют грибки, бактерии, вирусные частицы.

То, с чем или с кем борется медицина и биология на самом деле является частью нашего организма, причем важнейшей частью. Нарушение любого центра приводит к тем или иным последствиям.

Я приведу сразу пример: на стенках сердца имеются энергетические центры, определяющие состояние волос. Если этот центр нарушен, значит, я седой, если центр другим образом нарушен – значит, у меня нет волос здесь. Вот насколько сложно. Если мы сумеем эти центры изучить и исправить, тогда мы будем ходить все как молодые.

Теперь немного о человеке, почему мы говорим, что человек – энергетическое существо.

Дело в том, что человек устроен несколько необычно и непонятно, он отличается от других видов животных.

Если взять нас, позвоночных, то у нас есть остистые отростки на позвоночнике. Казалось бы, зачем они нужны?

Если функционально смотреть физиологию человека – не нужны остистые отростки.

Оказывается, это своего рода антенны для связи с внешней средой, с энергетикой планеты, с Солнечной системой и с нашим МИРОЗДАНИЕМ.

Первый позвонок, суставы плеч образуют треугольную призму приема внешних потоков.

Такая же призма находится и здесь, то есть нижняя часть позвонков для приема энергетики самой земли.

То есть вы знаете такое понятие, что есть энергетический поток, который движется к позвоночнику.

Так вот, два потока – один из МИРОЗДАНИЯ, из нашей Галактики, солнечной системы, движется сверху вниз, до середины позвоночника.

Второй поток идет от Земли, тоже движется через копчик, тоже к середине.

Если эти два потока энергии уравновешены и встречаются в середине, то человек энергетически гармоничен и здоров.

Это чрезвычайно важно, потому что мы до сих пор не знаем, для чего у человека есть диафрагма!

Если посмотреть анатомический справочник, особенно последний популярной серии, там показана просто перегородка.

То есть одна часть внутренних органов отделяется от другой части и все.

То есть это дается только на уровне стенки, чисто механическая система.

На самом деле диафрагма имеет очень сложное энергетическое строение – имеется множество энергетических центров, и вот этот поток как раз взаимодействует с этими центрами.

Если рассматривать место диафрагмы в управлении организмом и в состоянии здоровья, то диафрагма имеет огромное значение.

Не зря, если взять восточную культуру, этому органу уделяется огромное внимание, то есть используется масса упражнений, которые направлены на восстановление физических свойств диафрагмы.

Вы, наверное, обратили внимание. А официальная медицина, европейская медицина вообще не обращает внимание на этот орган, как будто бы он не существует.

Если рассматривать Иерархию управления организмом, вначале идет головной мозг, потом, по той Иерархии, которая существует в официальной медицине, идет спиной мозг. На самом деле это не так.

Первое – головной мозг,

потом идет продолговатый мозг,

потом идет диафрагма,

а уже четвертым идет мозг позвоночника.

Вот такая Иерархия.

Это такие вещи, такие знания о наших органах мы получили как раз методом тестирования, определяя энергетику тех или иных органов, то есть совсем другая Иерархия и совсем другая работа организма в этом плане"

Приведенное выше выступление СКВОРЦОВА Альберта Васильевича говорит о совершенно другом подходе к строению Человека, его взаимодействию с МИРОМ.

Только осознав свою сопричастность МИРУ, осознав, что человек познает окружающий МИР благодаря системе ИНТУИЦИИ и МИРОВОСПРИЯТИЯ, можно изменить свою жизнь. Стать ЗДОРОВЫМ, СЧАСТЛИВЫМ. Стать Человеком – Созидателем.

Добавить себе на страничку
VK
ОК
FB

Яндекс.Метрика