ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ  КАБИНЕТ

         имени СКВОРЦОВА Альберта Васильевича 

«Только  каждодневный  труд,  работа  над  собой,  делает  Человека  Человеком.
  Все  идет  своим  чередом.  Мечты  сбываются…..»  Скворцов  Альберт  Васильевич

Так как организм человека сам не вырабатывает важнейший антиоксидант ликопин, то его необходимо получать с пищей. 

Больше всего ликопина в томатной пасте, всего 1 столовая ложка полностью удовлетворяет суточную потребность в ликопине. В томатной пасте ликопина в 30 раз больше, чем в свежих помидорах и в 6 раз больше, чем в кетчупе. В таких плодах, как арбуз, розовый грейпфрут или в других овощах и фруктах, тоже есть ликопин, но в значительно меньшем количестве. 

Несмотря на то, что главным источником ликопина для человека - это помидоры или продукты, изготовленные из них, биологическая доступность данного фермента довольно сильно отличается. При приготовлении соуса, томаты тушат в масле, при этом впитываемость ликопина увеличивается, так как данный фермент растворяется в жире. При нагревании томатов химическая формула ликопина меняется в другую форму, которую организм переваривает намного проще. Как показало одно из исследований, ликопин из томатной пасты впитывается в 2,5 раза быстрее, в отличии от свежих овощей

Добавить себе на страничку
Read the best casinoguideline.com basics and find out how to win huge pots.
VK
ОК
FB

Яндекс.Метрика